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Roggenvollkornbrot

Immer wieder werden wir im Rahmen von Ernährungsberatungen über hochwertige Brote gefragt.

Hier das Rezept für ein Köstliches Brot, das auch leicht und rasch zu machen ist. 

Hier ein Rezept für ein hochwertiges „gesundes“ Roggenvollkornbrot:

  • 3 Esslöffel Leinsamen in
  • 100ml warmen Wasser 15 Minuten quellen lassen mit
  • 400g Roggenvollkornmehl
  • 200g Haferflocken
  • 50g Dinkelkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Kümmel
  • 3 Esslöffel Sesam
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkernen oder 100g Walnüsse
  • 500ml Buttermilch oder Yoghurt mit der Küchenmaschine (Teikhaken) zu einem Teig kneten
  • Teig zugedeckt 2 Stunden rasten lassen
  • Brot im Rohr 15 Minuten bei 200° (Umluft 180°) dann 30 Minuten bei 150° (Umluft 130°) backen

Nach Wunsch kann man 1 Päckchen gewürfelten Speck in den Teig geben, alle Zutaten erhält man zum Beispiel bei DM oder anderen Drogeriemärkten und Reformhäusern – guten Appetit!